• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:17 

совиное

Три часа ночи.
ВРЕМЯ ВАРИТЬ ЛЕДЕНЦЫЫ!:crzjump2:

@темы: все по фрейду

16:57 

нечего надеть

Новых платьишек целых два, ни одно ни разу не надёванное. К одному, длинному, черному, нет обуви, не заблистать, забвенье. У другого юбка тюльпаном, само в маках, под юбкой подкладка - атласы-шелка, невесомые - скользкие, заррразы. И до пояса оно тютелька в тютельку, а ниже начинается ощутимая Ж, которая воспета и которая влезает в юбку вполне, казалось бы. Нно: заразы, как было отмечено, скользкие, юбка в обтяжку, тюльпанчиком, шаг за шагом, сантиметр за сантиметром, в движении упорно превращается в мини, хоть на корточках ходи и придерживай. Мужчины прицокивают, машины сигналят, стрижи летают, я матерюсь и не отрываю рук от подола. Присоветовали отнести а ателье, чтоб по низу широкую резинку подшили, но до ателье же дойти в чем-то надо? А надеть нечего.

От большой тоски я выпотрошила весь шкаф сплошных "нечего надеть" и взглядом зацепилась за юбку в пол, да, из тех, которые носили адово повсеместно в прошлом году, в этом встречаются еще недобитые клоны, но несравнимо реже. Еще в прошлом году я подозревала, что выйдет из нее бабочка-однодневка, задушат, выбрасывать жалко. И загадала откромсать лишнее и пустить на платье.

В общем, вдохновенно отхерачила от старого сарафана подкладку, подшила к родной юбочной подкладке (которая была в положении "платье" ровно до бедер) пьяным и косым швом, а что стараться, все равно не дай Бог кто это убожество увидит, отпорола петли под ремень, разбросала нитки, иголки, ножницы, кота и энтузиазм по всей квартире, застегнула бывшую юбку над грудью, подпоясала старым поясом, сверху возложила бабушкины янтарные бусы и убрала волосы. Посмотрела в зеркало - ну, красавица! А запечатлеть и некому. Пришлось маргинальных selfies нащелкать, там платья не видно, зато рожа засвеченная и Дикотравка реклама: сережки Мэдушкины ношу давно, нигде не оставила доказательств только, вот, восстанавливаю справедливость :hi2:

@темы: вдохновение, мимо проходило, фото

12:01 

за хлебушком

1. У меня во дворе завелся гремлин, который орет по-кошачьи. Говорят, никто его не видел, но многие слышали. Вот буквально вчера возвращались с мужчиной домой, и я полчаса тылом кверху заглядывала в щель под щитком в подъезде, соображая, откуда доносятся звуки. Было ощущение, что сейчас оттуда вылезет подгнивающая рука и каак цапнет! Звук начал удаляться вглубь стены, на тылу лопнуло платье, я отступила. Сегодня слышала скрипучий мяв из-под машины, но под ней опять-таки было пусто. Мяв раздавался из колеса.
2. Хочется иногда разбудить кого-нибудь из давно почивших, потрясти невежливо за грудки и пристрастно вопросить, копались ли в их времена голуби в мусорках, устраивали ли драки за картофельные очистки и рыбные консервы? Тогда какие они к птичьей матери символы любви-чистоты-красоты?!
3. У меня такое подозрение, что в городе недавно прошел мужицкий дождь. Причем всех справных уже разобрали, остались только редкие алкоголики в тенечке. На каждом углу. Пусть поскорее высохнут уже, что ли.
Аллилуйя, не иначе.
4. Бабоньки, вот скажите мне честно, по секрету, как вы узнаете, что на вас оглядываются? На ту оглянулись, на эту. У вас глаза на затылке? Суперспособности ощущать взгляды любой частью тела? Или "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она"? Тогда еще кто на кого оглядывается? Я вот только могу случайно заметить, что кто-то пырится в упор, именно пырится, иначе не назовешь и иначе не замечу просто. А вам-то как удается? Хоть бы одна рассказала, а то я ж комплексую, на всех оглядываются, а на меня нет.

@темы: подумать только, мимо проходило, все по фрейду

09:27 

о летних вечерах и ярких воспоминаниях

Однажды юный гей сказал мне, что я выгляжу на все сто, мужик в баре - что мне срочно нужно разводиться (когда я замуж-то успела?), автомобиль на Б. Казачьей (не со мной в кузове) упал в такую яму, что оттуда виднелась только часть багажника и жалобно мигали фонари. А потом я украла у бомжа тройной одеколон и в качестве триумфального завершения лишилась усов. Все за один вечер.
Мужчина сказал, что вместе с усами я потеряла изюминку.

Спрашиваю сегодня у Мужчины, какое, мол, у него самое счастливое воспоминание с тех пор, как мы познакомились.
- Нууу... Я как-то выиграл много денег в покер.
- Со мной связанное! - возмущаюсь.
- Эм. Ну, я потом с деньгами пришел домой, а там ты сидишь...

@темы: чудо, мимо проходило, все по фрейду

03:13 

голь на выдумки хитра

Многие знают, как я люблю хлеб с майонезом. А сказать я хотела о том самом непередаваемом чувстве собственного великолепия, когда ты жрешь свой хлеб со своим майонезом. Свежеиспеченным, теплым - и только взбитым, в мерном блендерном стаканчике. Как будто показываешь фигу исподвыподверта всем магазинным стабилизаторам, гмо, канцерогенам и прочим страшным, в одночасье материализовавшимся терминам. А еще ты блистательный кулинар.

А все почему? Потому что деньги кончились даже в копилке Мышке.

П.С. А еще я знаю рецепт пивного хлеба - на опохмел.

@темы: мимо проходило, кулинарное, все по фрейду

02:08 

пятнадцать плюсов алкогольного опьянения

1. Мгновенно находится множество важных и действительно увлекательных занятий.
2. Интерьер помещения оказывается необычайно интересным.
3. Еда ОФИГЕННА.
4. Отстраненное любопытство к окружающему позволяет тебе открыть в себе философа.
5. Люди прекрасны, умны, восхитительны и достойны всяческого доверия. Все хотят поговорить с тобой по душам и разделяют твои стремления и переживания.
6. Ты оказываешься обладателем редких талантов: невероятной грации, совершенного слуха и голоса, глубокой мудрости и проницательного ума.
7. Твоя смелость и жажда приключений не знают границ, и все тебе по плечу.
8. Фильмы ужасов не страшные.
9. Твоя красота неоспорима, пока не наткнешься на зеркало. К счастью, эти воспоминания не откладываются в сознании.
10. Тебя может посетить вдохновение.
11. Твой внутренний мир богат и красочен.
12. Ты очень быстро и успешно учишься, а в случае мелкой неудачи на помощь придет волшебная неуязвимость, поэтически называемая "море по колено".
13. Тебе выпадает редкий шанс самостоятельно выяснить, что легендарные "вертолетики" - вовсе не миф.
14. Проблема бессонницы исчезает сама собой: ты можешь уснуть в любом количестве одежды и в любой позе.
15. Наутро всегда остается шанс не вспомнить большую часть того, что творилось ночью.

@темы: подумать только, все по фрейду

23:54 

о комплиментах

Мэдушка сегодня смотрит на мои часы-кольцо, смотрит, да и говорит: "Ах, Татьяна, какое у Вас кольцо большое!"
Я гордо выпрямилась, потому что часы эти были моей давней мечтой, нечаянно сбывшейся, и нравятся мне оченна просто.
"А какие у Вас пальцы тоненькие рядом с ним!" - я прямо-таки засияла, день удался, думаю, комплимент за комплиментом.
"... как обрубки", - продолжает она.

@темы: все по фрейду

15:14 

об иностранных языках и говорящих фамилиях

00:48 

о правильных методах борьбы с фобиями

Кшися переживает, что ей будет нечего рассказать внукам в старости. Ну, как нечего - все истории будут начинаться с "бухала я как-то..."
Так вот. Было мне хорошо, а Кшися приехала ко мне на велосипеде. Я велики с детства стороной обхожу, ибо представить, как на двух узких кольцах удержать равновесие, не в состоянии. И как раз в тот вечер, будучи осененной неестественной смелостью, я взгромоздилась в седло. И поехала. Хеппи энд.
Вот так, внучки, бабуля научилась кататься на велосипеде.

@темы: все по фрейду, мимо проходило

10:24 

В волосах крепко застряло липкое нечто, и за ночь они превратились в монолитный колтун. Дрожащими руками выпутывала ЭТО, воображая все, что угодно: от дохлого жука до котовьей "мины". Оказалось, древесная почка.
Весна все-таки пришла.

Три весны назад. Не правда ли, я прекрасна? Я б еще показала, но на других фотках есть еще и ТГ в настолько же вдохновляющем образе, что, пожалуй, побьют.

@темы: фото, мимо проходило, все по фрейду

23:40 

здравствуйте, меня зовут Таня, мне 20 лет и я прокрастинатор.

Да-да-да, немецкий, практика перевода. Я все помню. Я уже в процессе. Я почти добралась до учебника. По крайней мере, задумалась над этим.

Я сижу на диване с ноутбуком, пустой тарелкой из-под салата, кульком конфет, россыпью фантиков и котом. На коте часы, которые настолько безвкусны, что лучшего применения, кроме трансформации в котовий ошейник, я им не нашла. Подруги в ужасе крестятся и разбегаются, если я им это пытаюсь предложить даже в качестве подарка злому врагу. Кот тоже недоволен, но у него нет выбора.

А, в общем-то, мне нечего сказать, такой тихий уютный семейный вечер, с балкона пахнет свежим воздухом и вечерним собачьим лаем, от компа уже привычно раздается периодическое "угу, а щас ульта *шлепнет* *блин*", "да нет, все *блин* на миде, вот сюда варг надо *нафиг*", на полрожи разошлась огромная ссадина, которую я коряво наловчилась прикрывать отросшей челкой, и завтра начинается новая неделя. Незамутненная безысходность.


Пусть тут побудет. Даже недоскетч, не то что недорисунок, но давно же я не рисовала ничего, ууу. А надо купюрницу нормально сфоткать и хвастаться.

@темы: чудо, мимо проходило, все по фрейду, вдохновение

18:26 


Ух как прет, позднее мое зажигание :slonik:

А еще какая-то таинственная хрень, пока говорить не буду, но оочень странное ощущение, когда незнакомые люди оценивают твою компетентность в твое отсутствие, тем более, ты успешно проходишь какой-то неведомый отбор в некую организацию, и узнаешь об этом от третьих лиц. Никаких заявок и тому подобного, разумеется, не подавалось. Без меня меня женили? Что это вообще, люди?

@темы: музыка, мимо проходило

16:08 

о яйцах

Попросила мужчину яйца купить, поутру стою на кухне, мурлыкаю под нос, солнышко, весна на самом деле визгливо матерюсь, пары в субботу, еще и опаздываю, бью яйцо в тарелку, оттуда на меня смотрят два глаза. Ну, думаю, бывает, два в одном, хихи, цыподвойняшки. Бью второе - глаз становится четыре О_о
Фигасе совпадение, думаю я, и бью третье. Глаз становится шесть. А мне становится страшновато. Может, я чего-то не понимаю в куриной анатомии, но близнецы так-то редкое явление, о цыплячьих близнецах я вообще не слышала. А тут вся упаковка такая. Почесала я макушку и решила, ничо, будем считать, что они магические и повышают мужскую силу. Или еще чего-нибудь.
Мужчина на мои подозрения только пожал плечами и с обычным аппетитом умял омлет. Но я все же попросила его в том магазине больше яйца не брать. На всякий случай.

П.С: А за вчера я успела добежать до универа и обратно, побывать у родителей и у окулиста, у меня не отняли очки, и я получила возможность оценить Альфонса Муху вблизи, попрыгать на концерте и совершенно обалдеть от открытия, что мальчик-режиссер постановки "Идиот. Явление" во Дворце Творчества Детей и Молодежи, оказывается, девочка. Так случается.
Вот еще лютая жесть, меня с нее неделю уже торкает.

@темы: чудо, мимо проходило, кулинарное, все по фрейду

01:26 

О рассеянности

Сегодня мы чуть не купили Мужчине женские джинсы, ничтоже сумняшеся в веяниях моды. Ну а какой дурак додумался их в мужской отдел повесить? Размер подходящий, сидели неплохо, а что излишне обтягивающие - так Вова носит свои лосины, и не смеется никто. Может, потому что хоккеист, если что, и в глаз двинет, но Мужчина тоже не кукурузу здесь охраняет (с).
Спасло то, что до меня спустя пару минут мучительных раздумий таки дошло, чего не хватает до завершенного образа: каблуков. Их-то изображение я и обнаружила на этикетке совместно с натурально женским задом в без пяти минут мужчининых штанах. К чести Мужчины, должна заметить, что мужчинин зад смотрелся даже более соблазнительно, чем модельный, но таки от покупки мы воздержались. Наверно, все же к счастью.

@темы: все по фрейду, чудо

17:46 

о совпадениях

Я ж песенки в тинейджерстве сочиняла. Просто стихи тоже сочиняла, но это был не настолько фейл, потому не смешно. А песенки - это весело.

Особенно, когда ты стараешься, сочиняешь, и тут тебе лепестки увядшей розы, что больше ничего не значат, и сопровождающие слезы, и гробы, любовь, разочарования, ах, гордости море.

И тут один из подружьих знакомых неведомо с чего решает продемонстрировать свое мужское обаяние и придушить феромонами. Асечно. Виртуально-неприлично, то бишь. И надо же было ему в своей страстной попытке упомянуть то, как он медленно опускается к ее розе.

Рыдания. Не могу больше про собственную песню вспоминать, не та увядшая роза представляется. Простите за непотребство.

@темы: все по фрейду, децтво

18:51 

Нет, товарищи, это ни в какие ворота. Мало того, что я болею насморком и температурой, ничем более, и похожа на свалявшееся привидение. Мало того, что меня капитально взломали и не пашет ни одна социальная сеть. Даже гугл у меня просит номер телефона, а он, как заметил Мужчина, с подобными просьбами к незнакомым людям обычно не пристает.

Да черт с ним, вот когда альтернативно найденный поисковик на запрос "штаны синоним" выдает "бздануть", вот это, я считаю, беда.
пруф

Не спрашивайте, для чего мне понадобился синоним к слову "штаны".

@темы: все по фрейду, чудо

19:42 

Пока мужчина застрял в лифте, я торопливо догрызаю контрабандные жареные пельмени с майонезом. В доме тоталитарная диета и тушеная капуста. Подозреваю, несколькими часами ранее в каком-нибудь KFC где-нибудь на Кирова раздавалось такое же торопливое "... и картошку фри, пожалуйста".

@темы: музыка, все по фрейду, чудо

10:11 

Атеншен: сами посмотрели - сами виноваты

15:50 

о мелких бытовых потерях памяти

Раз в месяц-два обязательно накатывает. Вот вроде бы все хорошо и спокойно, как вдруг озаряет: кто это со мной? Что это за субъект? Откуда он взялся? Я же его совсем не знаю. Вдох - и рядом абсолютно чужой, незнакомый человек.
Совершенно неожиданно и всегда не к месту вспоминается, что у него до меня была другая жизнь, другие люди и интересы, и никогда я уже туда не проникну. Это только его, мне туда хода нет. До абсурда: увидела фотографии двух-четырехгодичной давности и не узнала. Васю вот узнала, а его нет. Другой. Посторонний, из тех, по кому пройдешься взглядом и не задержишься.
И даже не в том дело, что за этот год с хвостиком он ощутимо возмужал, заматерел что ли. А в том, что я и правда не знаю его. Я научилась безоглядно доверять, как-то по-родному, но вглубь проникнуть так и не смогла. Это восхитительно, потому что я смогу читать и познавать его всю жизнь, и каждый раз находить что-то новое.
И ведь так с любым моим знакомым и близким человеком, а я только сейчас это заметила.

И каждый раз я заново с ним впервые встречаюсь, снова оценивающе рассматриваю, изучаю привычки и привыкаю к значимым мелочам. Привет, незнакомец. Что будешь на ужин?

@темы: чудо, подумать только, мимо проходило

18:35 

когда хвастовство - не порок

А что, всем можно с цветочками на авощки фоткаться, а мне нельзя? Фигу. Зато цветы завтра сдохнут, а фотка останется. Хоть одна.

@темы: фото

Зарубки на Память

главная