13:01 

Не ходи работать в школу

[Anaris]
... Хочется повеситься,
То учебники за деньги,
То даже не спрашивайте.

Аааааа.
Вот зачем я это сделала?
Вот зачем: поверила красивому названию "Физико-технический лицей" и ласковым песням родительницы, что трудовая в офисе - высшее достижение современного человека.
В итоге фтл - тот же МОУ "СОШ#785", только дети и их родители выше достатком и понтами. Не буду перегибать, мои подопечные все котятки, все хорошие, даже если. Но из-за этого "если" я сорвала голос, просто привлекая к себе внимание. Никаких воплей, только громче вела занятие, очень часто и без особой пользы отвлекаясь на замечания. Непедагогично, можно найти методики построения урока с шумными детьми, можно звать классных и звонить родителям. Но я и не педагог. Я преподаватель. Это высшие учебные заведения и абсолютно другая аудитория, другое отношение и другое построение диалога. Не могу, не хочу переступать через себя хотя бы в этом, в собственном стиле преподавания - и каждый раз я иду на работу как на пытки.
Плюс ещё множество моментов, начиная от того, что я до сих пор в глаза не видела свой трудовой договор, и заканчивая тем, что мне толком никто не говорит не то что как себя вести, но и где уличную обувь можно оставить. В общей сложности вот это вот все вызывает чувство, что с меня снимают штаны в кустах, пока я размышляю, орать или это "не то, что я подумала".
Последней каплей, перед тем как иммунитет сдался ОРВИ, и я слегла, был разговор с директором. На школу подали жалобу в прокуратуру. Вымогательство. Я посмела сообщить детям, что им необходим дополнительный учебник. Кому-то из родителей это не понравилось. Мои коллеги настаивали на покупке этих учебников, чтобы лучше учить детей. И ни коллеги, ни директор не сказали, что в случае чего крайней буду я.
Моя внутренняя багиня терпила шебуршится и ворчит, что ДА ТЫ ШТО ЭТО ЛЕНЬ МАТУШКА ИДИ УЧИ МАТЧАСТЬ НЕ ТАК УЖ ВСЕ И ПЛОХО ТЫ ВСЕ ПРИДУМЫВАЕШЬ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ. Ровно то же говорит очень радостная моим трудоустройством мама, мол, всем всегда на работе плохо, что теперь, увольняться? Слишком просто жить будет. А вот от М я не ожидала. Не в его ситуации.
Я работаю меньше месяца. Из него я не болела ровно 2 дня.
Штормит от вязко-острых мыслей и колючих эмоций. От "соберись, иначе так и будешь бегать от проблем" до "да какого черта вообще!". Думаю и реву. Есть поддержка подруг, которая дает устоять. Нет поддержки близких, которая бы дала почву под ногами.
Никогда же не собиралась заниматься с детьми и, тем более, учить в школе. Надо слушать себя, а не других, такая пошлая банальщина, а вот и это легко можно упустить.

@настроение: Отвратительное

@темы: подумать только, нытье, мимо проходило

06:39 

Разговорный канадский и американский английский

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Надергано отсюда. Оффтоп - мой.

1. Как написать в объявлении, что состояние - "мухи не е***лись?" Это называется "mint condition".

2. Слов "ок" и "лол" в английском нет. Аббревиатуры чаще всего читают по буквам, "Оукеу", "Элоэл", и тд.

OMG - ОуЭмДжи! Реально.

3. На "thank you" чаще всего говорят не "вэлкам". "Велкам" можно услышать в магазине, или когда тебе оказали услугу. На простое бытовое спасибо, когда логичнее ответить "не за что", так и говорят: "no problem".

4. Если тебе что-то предлагают и ты не хочешь, вместо “no” можно сказать “I’m good”. Это мягкое и вежливое нет, типа «мне и так норм», а не «я слишком хорош для этого дерьма что вы мне предлагаете».

5. “Good for you” - значит «молодец». Без подтекста что «ну тебе так даже лучше» или «хорошо тебе». Просто «я получил пятерку!» - «молодец. Good for you”.

6. Шоппинг - это не только в бутиках примерять лабутэны, но и в пятерочку сходить за картошкой. Просто любые покупки - шоппинг. Если надо уточнить что не за лабутэнами - grocery shopping.

Grocery shopping — это исключительно по магазинам за едой, а не чем-то еще.

+14

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
441  (100%)
Всего: 441

@темы: Подборка

07:00 

Бизнесмен

Веселый робот
Робот
После окончания института я начал снимать квартиру. Были разные хозяева, разные квартиры и много связанных с этим не очень приятных случаев и воспоминаний. На первых порах половину, а потом треть заработанных денег я отдавал за аренду. Годы шли, стоимость съёма жилья росла вслед за моей зарплатой.

Последнюю квартиру нам сначала сдавала сестра хозяйки, с формулировкой:

- Они обеспеченные люди и сестра разрешила сдавать мне эту квартиру и забирать деньги себе. Типа материальной...читать дальше (еще 2040 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
112  (80.58%)
2. хуnта 
27  (19.42%)
Всего: 139

@темы: нищеёбы, ботфорт

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Сёмик
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Бета-тест

Веселый робот
Робот
Когда я учился в последнем классе школы (ох давно, СССР ещё был почти жив), мне нравилась одна девочка - из параллельного класса. Я ей вроде тоже нравился. Но была пара нюансов - мы были реально перегружены учебой и её папа был завучем в нашей школе. Поэтому наше общение сводилось в основном к общению на переменах и школьным дискотекам и прочим внеклассным мероприятиям (коих было немало если честно). Все попытки организовать встречу в выходные натыкались на "нереально много задано у...читать дальше (еще 2941 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
109  (87.2%)
2. хуnта 
16  (12.8%)
Всего: 125

@темы: пацтава, пасынки фортуны, le putain

17:37 

Ksan
Nil desperandum.
Познавательных статей, наверное, ближайшие несколько месяцев не будет. Для них нужен ноутбук и сосредоточиться. Зато я обнаружила, что остальные черновики пригодились и даже могут быть дописаны (черновики пятилетней давности ликуют и лезут без очереди :D): пока кормлю и укачиваю ребёнка кисть руки свободна, клавиатура на телефоне удобная, воспоминаниям ничего не мешает - красота!
И так по настроению, то книжку читаю (она тоже маленькая и удобная для одной руки), то мемуары пишу. :D Побудет данный дневник немного складом записок, умные мысли нас потом как-нибудь догонят.

P.S. Закрытые посты, которые закрыты вообще для всех, даже для тех кто отмечался в белый список - это посты личного характера, с начала декабря их можно отнести к категории "Записки в первый раз мамы" :D Не открываю никому, пишу потому что душа требует (как и всё остальное, впринципе :))

P.P.S. Спасибо тем, кто комментирует записки. Вы создаёте ощущение теплой компании и подогреваете желание дописать остальные мемуарки. :heart:

07:44 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:45 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Тяжело быть женщиной

Веселый робот
Робот
Женщина — это лягушка в кадке с молоком: не лупит лапами по молоку — тонет, лупит — устаёт, а масла всё нет. Не взбивается. Под маслом я понимаю состояние стабильного довольства собой. Безоговорочную, ничем и никем непоколебимую любовь к себе.

Похудела и жопу подкачала? Вроде как подборку своей самооценке поставила. Зачёт.

Хотя нет: на работе ведь — беспросветность: никаких перспектив на то, чтобы уйти на пенсию уважаемой личностью, а не безликой хернёй.

Карьеру ...читать дальше (еще 2437 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
238  (82.93%)
2. хуnта 
49  (17.07%)
Всего: 287

@темы: познавательное

10:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Poglad Kota:

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы кошечку рисовало
Американец Кристофер Гессе создал развлекательный онлайн-сервис, который «оживляет» объекты по их контурам. Незамысловатый набросок нейросеть обрабатывает, придает объем, и на выходе вы получаете весьма своеобразную цветную фотографию. :alles:
Есть четыре обработки: здания, кошки, обувь и сумки.
Здания и туфли оставим для специалистов, а вот "поиграть" с котиками весьма любопытно.
Всяк желающий в меру своего умения может нарисовать в левом окне кошку и нажать «process», после чего нейросеть на свое, весьма своеобразное, усмотрение, доработает эскиз.
Котики попробовали, и получилось вот что:





Кто готов предъявить свое творение в комменты? :smirk:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
147  (100%)
Всего: 147

@темы: Не свое

01:01 

Доступ к записи ограничен

[Anaris]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:17 

По многочисленным просьбам.

Ksan
Nil desperandum.
Как вставить картинку из инстаграмма, чтобы потом запись редактировалась и не висла. Проверено сотни раз.

Пишет Ksan:
03.01.2016 в 01:33


ms_ist, сейчас кодом поделюсь, я его на кнопочку дополнительную забиндила. Только видео с этим кодом вставлять не стоит, печаль будет, все слетит.


вместо *вот тут ссылка на фото* вставляется ссылка, но не вся, а ровно до знака вопроса и последующей «?taken-by=ваше имя в инстаграмм». Например:
www.instagram.com/p/BAB25vZzE_p/?taken-by=sinat...
это полная ссылка на фото
а вставляю я только:
www.instagram.com/p/BAB25vZzE_p/

получается:


Криво как-то объяснила, но лучше не смогу)))

Размер желаемый (w и h) подбирается, но так, чтобы соотношение сторон сохранялось, а то фото перекосит. Ну и можно не по центру делать, а как захочется :)

URL комментария

06:47 

lock Доступ к записи ограничен

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:14 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

7 сайтов для людей, которым хочется творить
Созданные своими руками вещь, игрушка или подарок никогда не сравнятся по теплоте и душевности с купленными в магазине. А, кроме того, осознавать, что ты сделал что-то шикарное собственными руками, невероятно приятно.

Подборка вдохновляющих ресурсов для людей, которым хочется творить, но они пока не знают, с чего начать.

Livemaster




читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
138  (100%)
Всего: 138

@темы: Не свое

05:50 

lock Доступ к записи ограничен

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:25 

lock Доступ к записи ограничен

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Сёмик
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:16 

lock Доступ к записи ограничен

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Зарубки на Память

главная