[Anaris]
17.01.16
День лени и уборки. Квартира сияет чистотой, а это так редко происходит дорогого стоит!
Сегодня фото нет, потому вот привет от тумбочки, спасенной год назад. Это сейчас он Сов и пуфик, громоздкий и солидный, а тогда был несчастным колобком, который целое лето ждал, когда кто-нибудь его найдет и заберет обратно - домой.
Дождался. :inlove:


Он, конечно, не самый несчастный из уличных котов, а я не самый оперативный спасатель. Целое лето и половину осени я проходила рядом с ним каждый день, гуляя с собакой. Сначала думала, что он чей-то, потом - что стар и болен, но его янтарные в солнечном свете круглые глазищи все смотрели на меня исподлобья то из одного вороха листьев, то с другой лужайки. Всегда один, нахохленный, угрюмый, свернувшийся в клубок и как будто не нуждавшийся ни в ком. Моя собака истерично, срываясь на тонкие ноты, лаяла-визжала на него, не в силах достать, а он удивленно поводил косматыми щеками и ползучими перебежками покидал опасную зону.
Вот этот тараканий шаг и напомнил мне, и поставил все на свои места. Я присматривалась, приходила в разное время, подкармливала с рук - он был ничей, его хозяйка-бабушка отошла, а внукам он совсем не нужен. История одна из миллиона. А был ему всего год с небольшим.
Когда стукнули первые заморозки, я вспоминала его лысое пузо, вспоминала худенькое лысое пузо Коша, и как-то глупо подумала, что второй раз мне ту же ошибку совершать нельзя.
Мы изловили его, нашли передержку, лечили, кастрировали. Мне помогали, столько помогали, что, я думаю, единственное, что я сделала - это разревелась одним осенним вечером и бросилась искать ту помощь. А к весне его забрали насовсем. Хотя я давно не общалась с нынешней его хозяйкой, но те фото давностью в пару-тройку месяцев дают мне возможность думать, что у него все позади. Радуга не сделала полный круг, конечно, но совиная морда улыбается на свет, а лапы-валики перекатываются по кухне в поисках еды.
Надо будет спросить, как у него дела.

@темы: фото, мимо проходило, все по фрейду, 2016