22:34 

[Anaris]
Кажется, я совершенно забросила мой дневник. Хотя, очевиднее, что я даже забросила на какое-то время свою жизнь - частое явление, когда что-то идет не так.
Мне не хочется ничего, от запала не осталось ни искры, я снова тяжело переживаю, однозначно легче, но потому что есть, с чем сравнить.
Они ушли почти одинаково. Я едва ли знала дедушку, потому, с чувством, близким к стыду, грущу по одной собаке. Я хочу поддержать Мужчину, ему так сложно, с разницей в два дня не стало двоих его друзей. Единственных друзей, вероятнее всего. Но, фактически, он поддерживает меня. Стыдно.
Я не хотела эту собаку. Меня раздражала эта собака. Я была собакиной мачехой и все втайне надеялась, что пес куда-нибудь исчезнет сам по себе, что его заберут назад, хотя и не отдала бы уже никому, потому что я теперь за него держу ответ, а он вовсе и не виноват, что его не любят.
Конечно же, с прозвучавшим диагнозом и первым приступом - все поняла, все наоборот, а толку?
Я лечила его, как коша когда-то. Оттягивала, отгоняла злую тень, держала у себя. Но в тот день сразу поняла, что не успею. Хоть всю душу отдам, а не успею.
Мне все казалось, что сейчас шевельнется, что сердце нет-нет, да стукнет, что он такой теплый на ледяном ветру.

Сегодня мне приснился Кош, а с ним и Собач. Они были здоровы, пушисты и дружны, а я все не могла понять, Коши, ты же мертв два года, Коши, как так? И Баська у нас живой тогда что ли? Они нежничали, играли, а потом я наблюдала в окно, как они вместе бегут по летней траве.

Уже два года я изредка слышу у батареи, на месте Коша, протяжные кошачьи вздохи.
Тем вечером, когда папа привез наше усеченное семейство домой с Кумысной поляны, мы уже вдвоем слушали знакомый звук цокота собачьих когтей по коридору.
Теперь они там, на холме, среди будылей и деревьев, вдвоем. Мягкой травки, мои малыши. Мирного сна тебе, дедушка.

@темы: 2016, нытье, подумать только, сны, чудо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зарубки на Память

главная