[Anaris]
... Хочется повеситься,
То учебники за деньги,
То даже не спрашивайте.

Аааааа.
Вот зачем я это сделала?
Вот зачем: поверила красивому названию "Физико-технический лицей" и ласковым песням родительницы, что трудовая в офисе - высшее достижение современного человека.
В итоге фтл - тот же МОУ "СОШ#785", только дети и их родители выше достатком и понтами. Не буду перегибать, мои подопечные все котятки, все хорошие, даже если. Но из-за этого "если" я сорвала голос, просто привлекая к себе внимание. Никаких воплей, только громче вела занятие, очень часто и без особой пользы отвлекаясь на замечания. Непедагогично, можно найти методики построения урока с шумными детьми, можно звать классных и звонить родителям. Но я и не педагог. Я преподаватель. Это высшие учебные заведения и абсолютно другая аудитория, другое отношение и другое построение диалога. Не могу, не хочу переступать через себя хотя бы в этом, в собственном стиле преподавания - и каждый раз я иду на работу как на пытки.
Плюс ещё множество моментов, начиная от того, что я до сих пор в глаза не видела свой трудовой договор, и заканчивая тем, что мне толком никто не говорит не то что как себя вести, но и где уличную обувь можно оставить. В общей сложности вот это вот все вызывает чувство, что с меня снимают штаны в кустах, пока я размышляю, орать или это "не то, что я подумала".
Последней каплей, перед тем как иммунитет сдался ОРВИ, и я слегла, был разговор с директором. На школу подали жалобу в прокуратуру. Вымогательство. Я посмела сообщить детям, что им необходим дополнительный учебник. Кому-то из родителей это не понравилось. Мои коллеги настаивали на покупке этих учебников, чтобы лучше учить детей. И ни коллеги, ни директор не сказали, что в случае чего крайней буду я.
Моя внутренняя багиня терпила шебуршится и ворчит, что ДА ТЫ ШТО ЭТО ЛЕНЬ МАТУШКА ИДИ УЧИ МАТЧАСТЬ НЕ ТАК УЖ ВСЕ И ПЛОХО ТЫ ВСЕ ПРИДУМЫВАЕШЬ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ. Ровно то же говорит очень радостная моим трудоустройством мама, мол, всем всегда на работе плохо, что теперь, увольняться? Слишком просто жить будет. А вот от М я не ожидала. Не в его ситуации.
Я работаю меньше месяца. Из него я не болела ровно 2 дня.
Штормит от вязко-острых мыслей и колючих эмоций. От "соберись, иначе так и будешь бегать от проблем" до "да какого черта вообще!". Думаю и реву. Есть поддержка подруг, которая дает устоять. Нет поддержки близких, которая бы дала почву под ногами.
Никогда же не собиралась заниматься с детьми и, тем более, учить в школе. Надо слушать себя, а не других, такая пошлая банальщина, а вот и это легко можно упустить.

@настроение: Отвратительное

@темы: подумать только, нытье, мимо проходило